日式歐風的生活享受,為每一天帶來豐富驚喜與感動
Afternoon Tea 會長鈴木陸三先生(SAZABY LEAGUE集團領導人)

Afternoon Tea 會長鈴木陸三先生,在1980年代前往歐洲旅遊時,深切感受到歐洲人對生活品質的重視。

 

「歐洲人在忙碌生活中,仍注重進餐的時間與氣氛,常與三五好友們相約,一邊用餐一邊聊天,放鬆工作一天的疲憊心情;週末經常與親友們相聚,在庭院中歡愉地共度午茶時光。而且擅長營造舒適的家居生活,隨季節及節令變換家中擺飾,享受溫暖的生活;客人來訪時,還會搭配飲食,選用精緻且合適的餐具,轉換氣氛」。

 

鈴木先生雀躍地想著:「在這追逐時代變動的社會,若能創造一個彷彿歐洲日常生活的空間,放鬆大家緊湊的步調,隨時隨地享受片刻的悠閒生活、豐富精神上的奢華感,身心愉快地度過每一天,應該能讓更多人感受到幸福的滋味。」隨即將此概念帶回日本,於1981年在東京創立Afternoon Tea 複合概念店。

1981年1號店在澀谷PARCO III 百貨中開幕

1981年1號店在澀谷PARCO III 百貨中開幕

 

在80年代初期的日本、咖啡歐蕾碗只能在電影與雜誌上看到。當Afternoon Tea TEAROOM 開始使用咖啡歐蕾碗時,就受到大眾的好評,從此咖啡歐蕾碗也成為Afternoon Tea 的象徵。