生活專欄
2013/08/15麥穗雕紋映襯日常料理單純美味
散發工匠氣質的生活食器
傳遞日常料理富足溫暖的新食力

挑選餐具時往往會陷入一個困境,既想要挑選搭配性高的簡單樣式,又對特殊的設計難以抗拒。因此,Afternoon Tea希望能以4個S來做為開發的概念,『Share分享』、『Seasonal四季皆宜』、『Stacking收納性佳』、『Simple簡單』,為消費者帶來適合每日生活的器皿。

商品開發過程
針對三餐模擬餐桌情境

構思商品品項時,反覆模擬早、午、晚餐桌擺設的情境,為了解每個人家裡的菜色和食器的使用方式,甚至請公司人員協助拍攝各自家裡餐桌的照片。再從這些當中,找出經常被使用的器皿和大小,並將範圍縮小至洋食或和食都能搭配的是哪種形狀等,進而挑選出搭配度及實用性最高的品項。

 
 

以日常料理模擬三餐菜色,最後選定實用性最高的8個品項。

從歐風食器文化反覆思考
麥穗雕紋設計靈感就此衍生

花紋設計也收集大量的資料,幾何、文字、花卉等等,手繪後套入選定的器皿中。反覆不斷地針對每個品項在花色的呈現效果,以及器皿深度的食用方便性等等細節修正調整。最後選定以復古的洋風餐具中常出現,象徵飲食文化的麥穗為主要雕紋,並在內側加入波浪般富動態的線條注入Afternoon Tea的溫暖印象。

材質的顏色也講究於和其他任何餐具都很搭配的象牙白。以能映襯料理的白色為關鍵字,讓每日 使用的食器,能成為料理中最完美的配角。

 
 

花紋的深度、及器皿的角度經過不斷修正及調整,只為開發出最符合消費者使用習慣的器皿。

 
 

 

散發工匠氣質的生活食器
傳遞日常料理富足溫暖的新食力

夏季時推出了適合搭配冷盤、沙拉等料理的水藍色,讓餐桌也呈現出完整的夏日風情。淡雅的水藍在瓷器上呈現出清爽的質地,更增添了料理的水潤感。在炎炎夏日中,不如運用碗盤,簡單為餐桌換上夏日風景!

商品資訊

麥穗雕紋系列 淺藍/象牙白
圓盤(25cm)  510元
餐碗(16cm)  340元
圓盤(19.5cm)  340元
橢圓缽(26cm)  510元

麥穗雕紋橢圓盤28cm
420元
麥穗雕紋橢圓盤34cm
680元

 

麥穗雕紋橢圓缽26cm
510元

 

麥穗雕紋大缽21.5cm
510元

 

麥穗雕紋餐碗16cm
340元

 

※本文為長期刊登,文中刊載之商品、餐點或活動依門市實際狀況為準。