生活專欄
2016/03/23SPICE OF A DAY生活風格提案

SPICE 01
早晨起床後親吻我的愛貓-鯖花美


小時候,附近的野貓常常跑來我家,7歲開始便和貓咪一起生活,一直和貓咪一同度過生活的我,貓咪 對我來說是人生中不可或缺的良伴。

2010年與愛貓鯖花美相遇時,獨自一人生活的自己是否養得起?是否能背負寵物生命的責任?遇到了這些煩惱。由於當時鯖花美的出現,拯救了迷惘於道德之路上應該前進的我,成為我重要的家人。
和她在一起總是很快樂。特別是在我脆弱的時候,鯖花美總是溫柔的陪伴著。因此,比起說是飼養,其 實一起生活後,感覺我比較像是依賴的一方。

以特殊的"親吻"來表達對鯖花美的寵愛。

將臉埋進鯖花美柔軟的肚子中,深呼吸這件事稱作"親吻",
早晨起床時一定會"親吻"。就像我跟鯖 花美是一體的一樣,是非常幸福的心情。
一天一次悠閒地聊著「今天做了甚麼?」「心情如何?」的時間也是。
貓咪也有各種性格,每天的心情也有所不同,
所以想要與貓咪的每個心情都能好好溝通。

SPICE 02
對貓咪表達愛的方式


從與愛貓團體「Cat's ISSUE」一同執行不在家時能互相照顧貓咪、交換情報的"貓咪親戚"計畫開始,
舉辦了展覽會及製作新聞等活動。

和貓咪一起生活非常幸福,因此想要報答對於貓咪給我們這麼多幸福的這件事。
雖然是從如此單純的想法開始,但是能有機會和Afternoon Tea合作等等,也往自己意想不到的方向進行著。


對貓咪的熱情能以藝術形式化做慈善義賣,以及能向自己擔任義工的動物愛護團體捐款有所聯繫這
件事,感到非常開心。加上動物保護、啟蒙,愛護團體的人員們至今努力的部分,一定還有比我們更完
善的表達方式吧。

如此想著,便不斷在錯誤中嘗試著。

從今以後,雖然不清楚該如何進行,但想要漸漸減少無家可歸的貓咪,以及想要讓貓咪變得更加幸福的
飼養方式等,也希望和大家能一起思考。
我想,教我愛為何物的鯖花美,一定也對我創作的歌詞有所影響吧。

「鯖花美」與家族的每日生活在Instagram!@miu_sakamoto

2016 Afternoon Tea Cat's Nap Time 看更多系列→
  • 慵懶貓咪造型抱枕
    950元
  • 慵懶貓咪隔熱手套
    780元
  • 慵懶貓咪小物收納盒
    720元
  • 慵懶貓咪長傘
    1,780元
  • 慵懶貓咪滿版T恤
    1,580元

※本文為長期刊登,文中刊載之商品、餐點或活動依門市實際狀況為準。