生活專欄
2017/01/16 團 聚 時 分。暖 心 鍋 物

即使身處在四季如夏的南台灣,冬天還是必須跟上溫暖鍋物的腳步, 搬出家中的大土鍋,在假日或是下班後與家人一起享用。

講求色香味俱全的火鍋,選上幾樣當季蔬菜及菇類,在大容量的土鍋裡,再分別放入家人愛吃的配料,倒入精心調選的湯頭,就能輕鬆呈現美食雜誌裡才會出現的色彩繽紛的鍋物圖片。

怎麼覺得使用這個土鍋所煮出來的湯頭特別美味呢!不論是汕頭沙茶鍋、藥膳豬腳鍋、薑母鴨、麻油雞鍋等鍋料理,都能輕鬆美味又滿足視覺地上桌了。

多項貼心設計的土鍋,第一次用就愛上!

自從用土鍋煮一次火鍋之後,就愛上它了,因為面積廣容量大,除可放很多食材、方便夾取外,蓋上鍋蓋時,只要煮沸,鍋緣凹槽可防止湯溢出來,而且神奇的是,煮沸時鍋蓋的把手是不會燙手的,完全可以輕鬆拿起。

其實,我們家真的是一年四季都在使用這個土鍋做料理。媽媽其實真的不缺鍋子,家裡有各式各樣不同大小的不繡鋼鍋、鑄鐵鍋、康寧鍋等鍋具, 五年前媽媽捧場買了AfternoonTea 2人份的小家庭土鍋,沒想到媽媽可以把土鍋發揮的淋漓盡致,快速燉煮完成每一道超級下飯的家常菜,家鄉味肉燥、媽媽拿手的滷肉、用心熬煮的燉湯,或是使用大量海蝦熬煮成海鮮粥等料理。
也因為這樣每次在廚房看到這個土鍋,就會忍不住想打開鍋蓋看看,媽媽今天又煮了什麼好料。寫著寫著,我好像也餓了...。

其實,我相信每一個鍋子只要你愛用它善待它,用心地料理都能煮出美味的料理。不論是什麼樣材質的鍋子或是什麼價位的鍋子,都是我們賦予它們生命及價值,善待我們的鍋具,它就會回饋給我們更好的享受。

※本文為長期刊登,文中刊載之商品、餐點或活動依門市實際狀況為準。